スープ
温める
15min.
ポテトチーズスープ
皮ごと茹でたじゃがいもはザルにあげ表面の水分をしっかり飛ばしてから1個ずつラップに包んで冷蔵庫で保存がオススメです(使用する時に皮を手でむきます)。忙しい朝でもバイタミックスがあればスープ作りも簡単です。クリーミーなスープをお楽しみください。
材料(2〜3人分)
- 牛乳 400ml
- じゃがいも 中2個
- チェダーチーズ(シュレッド) 30g
- 玉ねぎ 50g(1/4個)
- 乾燥ディル 小さじ1/2
- 乾燥ローズマリー 小さじ1/2
- コンソメキューブ 1個
- 塩 適量(最後に味を見ながら必要に応じて入れて下さい)
- ベーコン 1枚
作り方
- じゃがいも2個は皮ごと茹で、少し粗熱を取ってから手で皮をむきます。(1個はトッピング用に一口大にカットしておきます)
- ベーコンは1cmにスライスしフライパンで炒めトッピング用にとっておきます。
- コンテナにトッピング以外の材料を入れ、フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
- スープが温かくなるまで6〜7分ほど撹拌します。
- 運転モードをVariableに切り替えスピードダイヤルを3にします。
- クリアキャップを外しトッピング用のじゃがいもとベーコンを入れて10秒ほど撹拌して完成です。