アイス・スイーツ
冷やす
5min.
チョコバナナアイス
冷凍バナナを使用する時は氷の量を減らしてください。砕いたチョコチップクッキーを混ぜて食感の違いをお楽しみください。
材料(2〜4人分)
- (1.4Lコンテナの分量)
- チョコチップクッキー 3枚
- バナナ 2本
- 氷 200g
- 生クリーム 100ml
- ココア 大さじ2
- てん菜糖シロップ(またはお好みの甘味料) 40ml
作り方
- チョコチップクッキーをコンテナに入れます。
- フタをしてスピードダイヤルを2にセットし、電源をON、OFF(またはパルス機能)を2、3回繰り返しに砕きます。
- お好みの細かさに砕けたらコンテナからボウルに移します。
- 残りの材料をリスト順にコンテナに入れます。
- フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
- タンパーを使いながら、約30秒~1分ほど、なめらかになるまで撹拌したら完成です。気温や素材の温度により撹拌時間が異なります。
- 砕いておいたチョコチップクッキーとアイスを混ぜで盛りつけます。トッピングにもお使いください。