Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ストロベリーチーズサンデー
VITAFOOD
冷やす調理時間 5min.

ストロベリーチーズサンデー

ストロベリーはビタミンCはもちろん、カリウム、リン、鉄を多く含み、肝機能アップ、貧血予防にも効果的です。簡単に作れるのにゴージャスで週末のおもてなしにオススメです。

ストロベリーチーズサンデー
材料(2〜4人分)
  • (1.4Lコンテナの分量)
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 15g(大じ1強)
  • レモン汁 小さじ1
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD)1パック
  • クリームチーズ 100g
  • てん菜糖シロップ 大さじ1.5
  • トッピング用の果物
作り方
  1. まず始めに生クリームをホイップします。コンテナに生クリーム、グラニュー糖(お好みの甘味料)、レモン汁を入れます。
  2. フタをして電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで上げ、運転モードをHIGHに切り替えて約10秒〜30秒ほど、クリーム状になったのを確認して電源をOFFにします。
  3. コンテナから生クリームを1/3ほどトッピング用に取り出します。
  4. 次にストロベリーチーズアイスクリームを作ります。生クリームを取り出したコンテナにストロベリー(冷凍)、クリームチーズ、てん菜糖シロップ(お好みの甘味料)を入れます。
  5. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  6. タンパーを使いながら、約30秒~1分ほどなめらかになるまで撹拌したら完成です。気温や素材の温度により撹拌時間が異なります。
  7. グラスにストロベリーチーズアイスクリームを入れ、トッピング用に取り出したホイップクリームと果物を飾って完成です。