ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
5min.
アボカド・帆立のオリーブソース(ディップ)
森のバターといわれるアボカドは脂肪分が豊富ですが、植物性のためコレステロールを血液中に増やす心配はなく、血圧を下げる効果にも期待できます。帆立は魚介類に多いといわれるタウリンの含有量がトップクラスです。
材料(2〜3人分)
- (1.4Lコンテナの分量)
- アボカド(熟しているもの) 2個
- マスカルポーネ 45g
- レモン(もしくはライム)果汁 適量
- バター 3g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 適量(ディップではなく、ソースにする場合は多め)
- 帆立貝柱(缶詰め) 15〜20g
- 缶詰めの汁(帆立の香り付け) お好みで