スープ
温める
10min.
春キャベツのポタージュスープ
旬の甘くておいしい春キャベツの外葉を使ったスープです。外葉にはビタミンやミネラルが最も多く含まれ、とっても体にいい部位。是非ポタージュスープで滑らかにし美味しく召し上がってください。
材料(4人分)
- 春キャベツの外葉 1枚(100g)
- 玉ねぎ(皮ごと) 1/2個(100g)
- 牛乳 600ml
- 味噌 大さじ2
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
旬の甘くておいしい春キャベツの外葉を使ったスープです。外葉にはビタミンやミネラルが最も多く含まれ、とっても体にいい部位。是非ポタージュスープで滑らかにし美味しく召し上がってください。