Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

アボカド小松菜アイスクリーム
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 2min.

アボカド小松菜アイスクリーム 

世界一栄養価が高い果物とされるアボカドを使ったアイスクリームです。不思議とメロンに似た味わいになり、お子様のお野菜補給にもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

アボカド小松菜アイスクリーム
材料(4~5人分)
  • アボカド 1/2個(80g)
  • 小松菜 1/2株(25g)
  • はちみつ 大さじ4
  • 冷凍バナナ(VITAFOOD) 120g
  • 氷 240g
作り方
  1. リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して電源をONにし、徐々に最高速度までスピードを上げます。
  2. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。