バイタミックス
公認インストラクター
全国各地の販売店で行われる
店頭デモやワークショップ、
バイタミックス・ヘルシーフード講座で
活躍しているバイタミックス
公認インストラクターをご紹介します。
飛鳥 妙子
医療機関の経営に携わるなか、当時90年の歴史を誇るVitamix との運命的な出逢いに浪漫を感じ、そのmagic(機能性)と食卓を飾る夢溢れるレシピに魅せられVitamix公認インストラクターに。
それを機に『食と予防医療』の相関性に多大なる興味を抱き、その分野の学問と知識を学ぶ。
世界的にCOVID-19が変えた人々の暮らしと意識。人生100年時代を迎え,ウェルネス(心身共に健康)な暮らしの価値観を意識し、日本の伝統的な食文化や発酵食の大切さを継承すべく、誰もが自分らしく素敵に年齢を重ねるLife Style、キッチンにVitamixのある豊かな暮らしを101年が物語る歴史と共に伝え、更なる探求と情報発信の日々。
■社団法人日本アンチエイジングフード協会 (理事長:Dr.白澤卓二)
アンチエイジングフードマイスターADVANCED
■ 一般社団法人日本スーパーフード協会
メディカルスーパーフードRxアドバイザー / スーパーフードエキスパート
/ ビューティースーパーフードマイスター/ 雑穀スーパーフードマイスター
■ 発酵食研究家
池田 景
国立北京中医薬大学日本校 中医薬膳専科 卒業。
健康は「食生活」が基本だと痛感する中でローフードを実践し、成人性アトピーの症状を緩和。
スムージーの効果に着目、Vitamixと出会い、究極のマシンと感動。
食と健康を学びつつ(リビングジュースマイスター、国際中医薬膳師取得)「美味しく、手軽に、継続する」健康法を広めるため、薬膳&スムージーの知識を生かした出張デモンストレーション、講習会等で活動中。
板垣 文路
女子美短大卒.南北アメリカ通算17年滞在。今やラテンハーフなハートに。『大好きな事はあきらめない』をモットーとし、様々なライフスタイル、年代に合わせた自由で楽しいVitamixの取り入れ方を、提唱していきたく模索中!
伊藤 眞理子
上田 紀美子
日本茶インストラクター・煎茶道の師範として講座やイベントなどお茶の普及のため活動しています。
健康と体力に自信のある私ですが、肌あれに悩みそこで出会ったのがスムージーとVitamixそして悩みは解消し、この経験を多くの人に伝えたくお茶と共にVitamixの普及活動中です。
遠藤 厚
貴方にとってバイタミックスって?
バイタミックスに対する思いは、人それぞれですよね。
その思いに寄り添い、貴方とバイタミックスを繋ぐお手伝いをさせていただきます。
静岡県は修善寺で生まれ、CKBとKFCをこよなく愛する昭和レトロなインストラクター…
それが、遠藤厚。
Let’s enjoy Vitamix Life,together!
Thank you!
加藤 房左子
後藤 希
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考える。
栄養士、ローフードマイスター認定校、国際薬膳師、正食協会師範科卒業。
現在はvitamixインストラクターとして、ローフード講座・ロースイーツレッスンおよびカフェの営業を通じて、食からの健康を伝える。
田口 智枝子
生後10ヶ月で大病を患い病弱だった幼少期の影響で20代から健康に意識を向けるようになる。アシュタンガヨガをきっかけにローフードに興味を持ち、酵素栄養学やナチュラルハイジーンについて独学で勉強。現在はスーパーフードを使ったVitamixレシピを研究中。
馬部 由紀乃
料理研究家:屋号VegeLaboで活動中
「美味しく、簡単、たのしー」がモットーです。
ヘルシーは大前提にバイタミックスの機能を最大限に使って、皆様が作りたくなるレシピをご紹介したいです。
いろいろな場所へ行きますのでぜひ見かけたらお声がけくださいね!
たくさんの出会い楽しみにしております。
髙橋 正恵
https://www.instagram.com/vitamix_instructor_takahashi/
2児の母。レストランのような美味しいお料理が、家庭で手軽に作れるバイタミックスが大好き。
身近な食材で簡単に作れるレシピ作りを心掛けています。
西口 みゆき
ローフードマイスター、ローパティシエ。
バイタミックスユーザー歴6年目。
スムージー、ローフードの講師。
オーガニック、ビーガンをコンセプトにした沖縄料理のレストランの立ち上げ、メニュー開発、調理を担当。添加物の無い食生活の提案を推奨し、バイタミックスインスタラクターに。
平田 未来
美容業界の仕事を経て、身体を内側から美しくする為の食事に関心を持つ。
アレルギーの子供達と出会い、リビングフード、マクロビオティックを学び始める。
リマクッキング師範科、グレースフルスイーツ、オーガニックマイスター卒業、
日本リビングフード協会プロフェッショナル科卒業。
現在はVitamix講師、スーパーフード協会セミナー調理、レシピ開発、雑誌撮影、
広告デザイン等を通じてアレルギーフリーレシピの普及に努める。
著書: 美しく健康になれるレシピ絵本『Happiness Veggy』
水口 恵美
ファッションデザイナーとして20年勤め体調を崩し食事と運動を通じて健康の大切さを実感。
野菜ソムリエ、ヘルスメイト(食生活改善推進員)、ノルディックウォーキングインストラクターなど現在は食育、健康に関わる活動を行なっています。
健考(健康的な思考)、健体(健康的なカラダ)をモットーに食生活の改善と調理の楽しさをみなさんにお伝えしていきます。
望月 未奈子
湘南在住の2児の母。
新宿講習会の講師やレシピ作成、公式LINEのチャットを担当しています。
・あのお料理には使えるの?
・うちの家族構成にはどのマシンがベスト?
・使い方のコツ知りたい。
などなど、Vitamix公認アドバイザー歴10年の豊富な知識で、皆様のご質問や心配事に丁寧にお答えします。お気軽にご連絡下さい!
吉野 由記子
2年前に使い始めたVitamixに感動しインストラクターに。
割烹料理店で働きながら調理師免許を取得。
Vitamixを使った簡単な和風メニューを考案しています。
蔦屋家電では毎月数日の実演と月1回の講習会を担当。
鈴木 嘉代子
アパレル会社勤務後、約1年弱パリに滞在。素材の美味しさに目覚め、多様な食文化の影響を受ける。
帰国後は、輸入雑貨店勤務し、縁があってレストランに転職し9年間勤務。江上料理学院フードコーディネート養成科を修了を経て今に至る。
色・香り・舌触り…など5感を使い調和のある味わいが楽しめる食生活をvitamixを通じて提案してゆきたいと日々、探究。得意は、スウィーツ系、ワインに合う軽い料理。調理師資格。フードコーディネート、食空間コーディネート、食育インストラクター3級。
川原 実抄
千葉 直樹
筋トレ歴10年以上。
年齢とともに筋トレには質の高い食事が大切だということがわかりバイタミックスを使ったところ食生活が一変しました。
バイタミックス伝道師として皆様にバイタミックスの凄さを伝えています。
池島 雅之
『Vitamix⇒心身ともに健やかに』
日常生活に欠かせないアイテムとしてVitamixの凄さポテンシャルの高さ…を全国の皆様にお伝えしていきたいです。
1日の始まりに最高のsmoothieを…
安田 寿子
石塚 隆義
向 万帆