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2024.05.10

春の紫外線をブロック!バイタミックスで作るUVケアレシピ

5月~6月は特に一年の間でも紫外線が強まります。
この時期からしっかりケアしたいですが春の日差しはまだ弱いと感じるのか、日焼け止めクリームや日傘を忘れたりとケアを忘れてしまうことがありますよね。

そんな大敵に打ち勝つには、食事による「インナーケア」。
私たちのお肌や体は、日々の食べたもので作られています。

紫外線から肌を守るためには、抗酸化力の高い食材が大事です。抗酸化力は活性酸素を抑え、肌の老化やしわを防ぎます。β-カロテンやビタミンC、ビタミンEなどが豊富な食品を摂取しましょう。

バイタミックスなら抗酸化作用の豊富な野菜や果物を数多く摂取できて栄養も余すことなく身体に摂り込めます。 普段捨ててしまう硬い果物や野菜の皮・種には、紫外線ケアに役立つ抗酸化作用を持つ栄養素が豊富に含まれているみたいです。
通常のミキサーの数十倍のパワーを持つバイタミックスならこれらの皮や種まで丸ごと調理できるので、より栄養効果を高めることで食事での紫外線対策を簡単に実施できます。

バイタミックスで作る紫外線対策レシピをご紹介します。

マンゴー&ベジスムージー

紫外線は体をさびつかせる有害な活性酸素を生み出します。マンゴーやにんじんに含まれるβ-カロテンは体内でビタミンAとして働き、抗酸化作用を持っています。植物は色素によって紫外線から身を守りますが、その中の一つがβ-カロテンです。人間にも有効で、日焼けやシミなどを予防します。

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カリフラワーのムースヴェリーヌ

カリフラワーのビタミンCは、メラニン色素の生成を抑え、肌のハリや弾力の元となるコラーゲンの生成を助ける働きがあります。紫外線による肌の老化を防ぐ重要なビタミンです。ビタミンCはヒトの体内で合成することができないため、食事などからの摂取が必要です。

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veganラムレーズンチョコアイス

乳製品、卵不使用のヘルシーアイスです。カカオポリフェノールの持つ抗炎症作用は紫外線によって肌が赤くなり、皮膚のバリア機能が低下するのを防いでくれます。バイタミックスなら無添加でヘルシーアイスクリームを作ることができます。

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バイタミックスを使えばスムージーを始め、アイスやデザート、おかずやソースまで様々な料理にアレンジできるので、楽しみながら紫外線ケアができそうです。
これから、紫外線が強い時期になってくるので今のうちから肌の土台を整えて美しい肌で生涯過ごしていきたいです。

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