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2024.03.08

絶妙なテクスチャー!バイタミックスで手軽に作る、なめらかなパスタソースの秘密

バイタミックスで作るパスタソースは、なめらかさが違います。
細胞レベルまでの粉砕力と、素材本来の旨味や風味を最大限に引き出す攪拌力で、裏漉ごしをしなくてもなめらかで美味しいパスタソースを作ることができます。
高速回転による食材同士の摩擦で温かい料理もできるので、鍋で加熱する必要もありません。

今回は、バイタミックスで手軽に作るパスタソースのレシピをご紹介いたします。

エビトマトクリームパスタ

【材料(2人分)】
パスタ 200g
オリーブオイル 適量

〈A〉
玉ねぎ  1/4個
ニンニク  1かけ

〈B〉
牛乳(又は、豆乳) 100ml
トマト缶 100g
プチトマト  50g
溶けるチーズ  50g
カシューナッツ  10g
味噌  10g
ハチミツ  10g

〈トッピング〉
冷凍むきエビ 50g
アボカド(カット) 100g 
ブラックペッパー お好みで

【作り方】
01. パスタは袋の表示に従って別途茹でてオリーブオイルにあえておきます。
02. Aの玉ねぎ、ニンニク、トッピング用の冷凍むきエビを弱火で10分蒸しておきます。
03. コンテナに02の玉ねぎとニンニク、Bの材料を入れます。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げ3分攪拌します。
04. 03と01のパスタを和え、さらに、トッピング用のアボカド、02の蒸したエビを和え、器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。

※ 冷製パスタでも美味しく召し上がれます。
※ パスタソースにエビや干しエビを入れて攪拌するとエビ風味が増します!

ごぼうのパスタソース

【材料(2〜3人分)】
ごぼう 100g
玉ねぎ 1/8個
ニンニク  2g
牛乳 100ml
白ごま 大さじ1/2
生クリーム  80~100ml
塩胡椒  少々
パスタ 200g

〈トッピング〉
ごぼう 50g
ベーコン 4枚
しめじ 2株
白ごま、黒胡椒 少々

レシピはこちら▷

アスパラのスープパスタ

【材料(4人分)】
スパゲティ(乾麺) 400g

〈A〉
アスパラ 8本(上半分80g)
ハム 8枚
バター (焼き用)

〈B〉
アスパラ 8本(下半分80g)
玉ねぎ(皮ごと) 1個(200g)
にんにく 1片(5g)
バター(焼き用)

〈C〉
水 400ml
カシューナッツ 20g
無添加コンソメ 1袋(4.5g)
塩 少々

レシピはこちら▷

くるみとバジルのジェノベーゼソース

【材料(2人分)】
(1.4Lコンテナの分量)
バジル 50g
にんにく 2かけ(茹でたもの)
くるみ 25g
塩 小さじ1
パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
オリーブオイル 100g

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なんちゃってボロネーゼ

【材料(3人分)】
パスタ 300g
玉ねぎ  1個
にんじん 1本
ニンニク  ひとかけ
セロリ  30g
エリンギ  2本
ホールトマト缶 100g
ケチャップ  30g
粉チーズ  10g
味噌  30g
醤油 5ml
塩 胡椒
※お好みでパセリ

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エバミルクのカルボナーラ

【材料(1人分)】
〈A〉
エバミルク 1缶(400ml)
卵黄 4個分
パルメザンチーズ 大さじ4
塩 小さじ1/2

〈B〉
玉ねぎ 1個(200g)
ブロックベーコン 200g
オリーブオイル  大さじ1(焼き用)
スパゲティー(乾麺) 400g

〈トッピング〉
こしょう、卵黄、チャービル

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レシピページでは、この他にもパスターソースをご紹介しています。 是非ご覧ください。
パスターソースのレシピはこちら▷