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2024.03.06

いちご好きのための究極ブレンディング! バイタミックスで楽しむ特別ないちごレシピ

今が旬のいちご。そのまま食べてもおいしいですが、バイタミックスを使えばもっと色んな食べ方でいちご楽しむことができます。
今回は、バイタミックスで楽しむ特別ないちごレシピをご紹介いたします。

vegan苺のナッツミルクゼリーと桜ジュレ

【材料(4~5人分)】
〈A〉
水 200g
粉寒天 3g

〈B〉
冷凍ストロベリー(VITAFOOD)解凍 100g
濃縮甘酒 50g
カシューナッツ 10g
甜菜糖 30〜50g
塩 ひとつまみ

〈C〉
水 100g
粉寒天 5g
アガベシロップ 40〜60g

〈D〉
炭酸水(常温) 400g
桜の塩漬け(塩抜きした物) 10g

【作り方】
01. 予め冷凍ストロベリーを解凍しておきます。
02. 鍋にAの材料を入れ、一煮立ちさせます。
03. コンテナに02とBの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
04. 03をグラスに流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やします。
05. 鍋にCの材料を入れ、一煮立ちさせ、Dの材料を加え軽く混ぜます。
06. 04に05を流し入れ、冷蔵庫で3時間程冷やし完成です。

いちご桜餅

【材料(6人分)】
白玉粉 20g
薄力粉 50g
塩 1g
水 100ml
砂糖 小さじ1
いちご 1個
こし餡 180g

〈トッピング〉
桜の塩漬け 6枚

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桜のパウンドケーキ

【材料(8人分)】
〈A〉
桜の塩漬け 5g(塩を洗い流す)
バター 100g(常温に戻す)
卵 2個
はちみつ 大さじ1
ホットケーキミックス 200g

〈B〉
砂糖 50g
いちご 10g

〈トッピング〉
桜の花の塩漬け(塩を洗い流す) ※お好みで

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苺のフローズンワインカクテル

【材料(4〜6人分)】
冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 190g(1袋)
レモン(皮を除く) 1/2個
蜂蜜 大さじ2~3※お好みで
ピノ・ノワール・ロゼ 500ml

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ストロベリークリームソーダ

【材料(2〜4人分)】
〈ストロベリーソーダ〉
ストロベリー 200g
アガベシロップ 20g~
塩 ひとつかみ
炭酸水 適量

〈ストロベリーアイスクリーム〉
冷凍ストロベリー 300g
ココナッツミルク(又は生クリーム) 70g
蜂蜜 20g~

〈トッピング〉
ストロベリー、チェリー、ココナッツクリーム(又は生クリーム)

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いちごのガスパチョ

【材料(1人分)】
(仕上がり量 約100ml)
冷凍ストロベリー(Vitafood) 30g
玉ねぎ(皮ごと) 10g
にんにく(皮ごと) 2g
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/4
水 50ml

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レシピページでは、この他にもいちごを使ったレシピをたくさんご紹介しています。 是非ご覧ください。
いちごを使ったレシピはこちら▷