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2024.12.24
忙しいママ必見!バイタミックスで作る冬の栄養満点レシピ
幼稚園や学校に通う子どもがいると、冬は「風邪やインフルエンザを持ち帰ってきたらどうしよう」と不安になる季節ですよね。
私自身も、子どもが体調を崩してしまうと看病で仕事も休みがちになり、家族全体が大変な思いをすることが何度もありました。
そこで「冬の旬食材を使って、手軽に免疫力を高められる食事を作る」ことに取り組み始めました。
冬の旬の食材は、ビタミンや抗酸化物質が豊富で免疫力を高める効果があります。さらに体を温め、腸内環境を整えるため、健康をサポートします。これにより、風邪や感染症の予防が期待できます。
今回は、忙しいママでも簡単に取り入れられる、冬が旬の食材を使用した簡単バイタミックスレシピをご紹介します。
白菜のポタージュ
白菜の甘みを引き出し、クリーミーに仕上げた優しい味わいのスープです。
白菜には整腸作用のある食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整える効果が期待できます。素材を丸ごと滑らかに撹拌することで、食物繊維を余すことなく摂取可能。高速撹拌により、短時間で滑らかなポタージュが完成します。
素材本来の甘みを引き出すので、調味料の使用を最小限に抑えられることも嬉しいポイントです。
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ほうれん草のブリトー
このブリトーは、鮮やかな緑色の生地が特徴で、ほうれん草の栄養がたっぷり詰まっています。
ほうれん草はビタミンA、C、Kが豊富で、免疫力を高めるだけでなく、抗酸化作用による美容効果も期待できます。また、鉄分が含まれているため、冬場の貧血予防にも役立ちます。とろけるチーズとハムが加わり、子どもにも人気の味付けです。
バイタミックスを使うことで、ほうれん草の繊維を滑らかに粉砕し、生地を均一に仕上げることができます。高速ブレードの力で、野菜の栄養を逃さずそのまま活用できるのがポイントです。
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柚子と甘酒のホットスムージー
体を内側から温めるホットドリンクです。
柚子のビタミンCは肌の保水性を高め、乾燥しやすい冬の肌の乾燥防止や風邪予防に役立ちます。甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価が高く、エネルギー補給や腸内環境改善に役立ちます。
バイタミックスなら5~6分攪拌するだけでホットスムージーが作れるため、冬のドリンクレパートリーが広がります。短時間で加熱不要の滑らかな飲み物が作れるので、朝の忙しい時間にぴったりです。
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バイタミックスは、忙しいママの時短調理に活躍するアイテム
食材を入れるだけでスープが約5分、大根おろしが1分以内で完成します。高速ブレードにより、食材の栄養を最大90%引き出し、滑らかな仕上がりで子どもも食べやすく満足度抜群。スープ、スムージー、離乳食、デザートなど1台で10種類以上の用途に対応し、家族の健康を支える栄養たっぷりの料理を簡単に作ることができます。
冬が旬の食材を取り入れることで、家族全員が風邪知らずの体になれたのか、冬のイベントや旅行も思いっきり楽しめるようになりました。
さらに、バイタミックスがあれば食材を無駄なく使い切れるので、家計にも地球にも優しい生活が実現できます。
内側から健康を支える新しい習慣を始めてみたい方は、ぜひバイタミックスをおすすめします。
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