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2024.10.21

秋の味覚で免疫力強化!バイタミックスで作る秋レシピ

秋になると、気温の変化で体調を崩すことが多くなるのが悩みの1つです。
免疫力が低いと風邪をひきやすくなり、日常生活に支障をきたすことも。

その悩みを解決するために、私は秋の旬食材を積極的に取り入れるようになりました。
旬の食べ物は、その季節に最も適した栄養素が豊富に含まれていて、特に栄養価が高いとされています。

バイタミックスを活用すれば、これらの栄養を逃さずに簡単に美味しい料理が作れます。
そして、これを続けることで風邪を引く回数が減り、体調が安定してきました。

今回は、私が実際に取り入れているレシピをいくつかご紹介します。

さつまいもフルーツサラダ

ポテトサラダのさつまいも版。刻んだフルーツを和えて優しい味に仕上げています。
さつまいもには、ビタミンCとE、食物繊維が豊富です。疲労回復や肌荒れが気になった時にオススメな食材です。

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かぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃの甘みが美味しいチーズケーキです。
かぼちゃのビタミンCとE、βカロテンの相乗効果で免疫力が向上し、風邪や感染症予防に役立ちます。
焼きたてのプリンのようなフルフル感も、冷やしてしっかりとしたケーキ感もどちらもおすすめです。

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veganマッシュルームスープ

乳製品、動物性食品不使用。きのこをたっぷりと使った、栄養満点のスープ。
バイタミックスで滑らかな口当たりに仕上げ、食物繊維も豊富です。
香り豊かなマッシュルームにニンニクとタイムの風味が楽しめるヘルシースープです。

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旬の食材の栄養を引き出すバイタミックス

バイタミックスを使うことで、食材の栄養素を最大限に引き出すことができます。
特に、きのこの食物繊維やサツマイモ・カボチャのビタミンを効率的に摂取するには、バイタミックスの強力なブレンド力が欠かせません。滑らかに仕上げることで、消化吸収を助け、体に負担をかけずに栄養を取り込むことができます。

このレシピを取り入れることで、免疫力あがって季節の変わり目に体調を崩すことなくなりました。
バイタミックスを使った旬の食材を取り入れたレシピで、今年の秋を元気に過ごしたいです。

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