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2024.06.28

季節の恵みを活かして!バイタミックスで作る新鮮ジャムレシピ

フレッシュで甘い朝のスタートをサポートしてくれるジャム。
甘さとフルーティーさが魅力で、トーストに塗れば1日の始まりを幸せにしてくれて、ヨーグルトやパンケーキ、さらには肉料理のソースとしても活躍します。
ジャムは、果物の風味と香りをまるごと存分に閉じ込めた、魔法の一瓶です。

ジャム作りは実はとても簡単で、多種多様な果物から作ることができます。
旬の果物を使えば、栄養が豊富に含まれているだけでなく、季節特有の体調不良を改善する効果も期待できます。

高性能ブレンダー「バイタミックス」は、食材を滑らかに潰すことで、ジャムやディップ、ドレッシングなどを作るのに最適です。
今回は、バイタミックスを使用して作る夏の果物を使ったジャムレシピをご紹介いたします。

RAWブルーベリーチアジャム

砂糖不使用、加熱なし、熱に弱い栄養素も壊さずに作れる簡単ヘルシージャムです。 ブルーベリーのアントシアニンは目の疲労回復にも効果的だと言われています。

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梅酒の梅ジャム

梅の旬は5月〜7月です。梅酒の梅を使う事で大人な味わいのジャムに。
アルコールが苦手な方はお鍋で混ぜながら5分程煮ていただくと美味しく召し上がれます。

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マンゴージャム

ビタミンやカロテンが豊富なマンゴー。カリウムも豊富でむくみ防止にもおすすめです。
とっても甘くておいしいので甘味料なしでジャムが作れます。

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このように、バイタミックスを使えば添加物フリーの新鮮なジャムが完成。
甘味料が入っていませんので、冷蔵庫で保管し2〜3日中にお召し上がりください。
そして、手作りのジャムは贈り物としても喜ばれます。大切な人への感謝の気持ちを伝えるためにバイタミックスでジャムを作ってみようと思います。