Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

白身魚のナッツソース
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 15min.

白身魚のナッツソース

淡白な白身魚によくからむクリーミーなソースです。焼き魚がワンランクUPな仕上がりに。

白身魚のナッツソース
材料(4~8人分)
  • ピーナッツ 90g
  • 白ごま 25g
  • 豆腐  130g
  • めんつゆ(希釈済み) 120ml
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩  小さじ1/3
  • 白身魚 人数分
  • オリーブオイル(焼き用)
作り方
  1. 白身魚はフライパンにオリーブオイルをひき、ソテーします。
  2. ピーナッツ、白ごま、豆腐、めんつゆ、レモン汁、塩をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げて、滑らかになるまで(40秒ほど)攪拌したらマシーンを止めます。
  3. お皿にソース、魚を盛り付け完成です。