メインディッシュ
混ぜる
20min.
ヘルシーveganビシソワーズ 冷製ペンネとクレソンサラダ
ジャガイモにはビタミンCがたくさん含まれています。 その量はホウレンソウやミカンと同じ。ビタミンCの働きは風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。またジャガイモの中のビタミンCは、でんぷんに守られていて加熱しても壊れにくい食材です。
材料(2~3人分)
- ペンネ(茹でた物) 適量
- じゃが芋(メークイーン) 200g〔乱切り〕
- えのき茸 100g〔5cm程にカット〕
- 玉ねぎ 100g〔薄切り〕
- ねぎ 30g『薄切り〕
- 水 350ml
- 塩 小さじ1/2 <B>
- 無調整豆乳 100ml
- 味噌 10g
- 塩、胡椒 適量
- クレソン、ポテトチップス、オリーブオイル、ブラックペッパー
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