スープ
温める
20min.
牛蒡と舞茸のポタージュスープ
オイル、乳製品不使用。牛蒡の香りと玉葱と隠し味白味噌の甘みが楽しめるヘルシーレシピです。
材料(2〜4人分)
- 〈A〉
- 牛蒡 100g
- 舞茸 60g
- 玉葱 50g
- 水 300g
- 塩 小さじ1/2
- 〈B〉
- 無調整豆乳 150〜200ml
- 白味噌 小さじ1〜3
- 塩、胡椒 適量
- (有ればブラックペッパー 2〜3粒)
- 〈トッピング〉
- 蒸し牛蒡、胡麻塩
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オイル、乳製品不使用。牛蒡の香りと玉葱と隠し味白味噌の甘みが楽しめるヘルシーレシピです。