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焼き芋サンドイッチ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

焼き芋サンドイッチ

乳製品不使用。焼き芋に林檎の甘酸っぱい風味が楽しめるヘルシークリームです。

焼き芋サンドイッチ
材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  林檎 1個(約200g)
  •  甜菜糖 40〜50g
  •  レモン果汁 小さじ1
  •  塩 ふたつまみ
  • 〈B〉
  •  焼き芋 100g
  •  ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 40g
  • レーズン食パン 適量
  • 焼き芋 適量
作り方
  1. 鉄鍋にAの材料を入れ、弱火で焦げない様に混ぜながら、林檎が柔らかくなるまで加熱し、蓋をして冷まします。
  2. ブレンディングボウルにココナッツオイルと①の材料を入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌し、クリーム状に固まるまで冷蔵庫で冷やします。
  3. レーズン食パンに②を塗り、焼き芋もサンドして完成です。