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洋なしの赤ワインコンポート
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

洋なしの赤ワインコンポート

コンポートに向いているのはタンニンが少ないのブルゴーニュタイプ、ピノ・ノワールは加熱をしても色が濁らないのでお勧めです。爽やかなクリームとお召し上がり下さい。

洋なしの赤ワインコンポート
材料(2〜3人分)
  • 〈A〉
  •  赤ワイン(ピノ・ノワール)  1本
  •  甜菜糖   70〜100g
  •  シナモンスティック 5cm
  • 〈B〉
  •  洋なし 2個
  •  レモン(スライス) 1/2
  • 〈トッピング〉
  •  veganクリームチーズ、グラノーラ
作り方
  1. コンテナに材料を入れ、速度1を選択して、電源をON、徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  2. 洋梨は皮を剥き、半分にカット、軸と底の部分を包丁でくり抜きます。
  3. ①を沸騰させたところに②とレモンを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をして、弱火でコトコト20分間煮込みます。金串がすっと刺さればOK。
  4. そのまま氷水につけて冷まします。
  5. ④を保存袋に移し、冷蔵庫で一晩漬けます。
  6. 器に⑤とトッピングの材料を飾り完成です。