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お豆腐veganパンケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

お豆腐veganパンケーキ

小麦、卵、乳製品不使用。お豆腐と米粉で作るヘルシーレシピです。メープルシロップやジャム、アイスやチョコソースなどを添えてお召し上がり下さい。

お豆腐veganパンケーキ
材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  絹豆腐 120g
  •  濃縮甘酒 30g
  •  菜種油 15g
  •  甜菜糖 15g〜(お好みで)
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈B〉
  •  製菓用米粉 80g
  •  片栗粉 20g
  •  ベーキングパウダー 5g
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、滑らかになるまで攪拌します。
  2. ボウルにBの材料を混ぜ入れ、①と合わせて良く混ぜ合わせます。
  3. フライパンに油をひき②の生地を入れ、弱火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、反対面も火が通るまで焼き完成です。

※生地はホットケーキミックスの生地を混ぜた時の固さより、少し固めが理想です。固すぎる場合には、水を、緩すぎる場合には、米粉を入れ調整して下さい。
※ 膨らまなくなる為、生地を混ぜ合わせたら、素早く焼いて下さい。