メインディッシュ
混ぜる
20min.
とうもろこしの茶碗蒸し
ぷるっと食感と、ふんわり食感の2層の食感を楽しめる茶碗蒸しです。とうもろこしを混ぜ込むことで香ばしい香りと甘みを楽しんで頂けます。
材料(4人分)
- とうもろこし 1本(150g)
- 白だし 小さじ1
- 水 200ml
- 卵 2個
- しょうゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
ぷるっと食感と、ふんわり食感の2層の食感を楽しめる茶碗蒸しです。とうもろこしを混ぜ込むことで香ばしい香りと甘みを楽しんで頂けます。