Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ピリ辛豆乳胡麻だれ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 5min.

ピリ辛豆乳胡麻だれ

黒胡麻と豆乳で作る濃厚スープに、生ニンニクとラー油、実山椒のピリ辛が楽しめるヘルシーレシピです。

ピリ辛豆乳胡麻だれ
材料(1〜2人分)
  • 黒胡麻 15〜20g
  • 冷たい無調整豆乳 150g
  • たまり醤油 小さじ2〜3
  • にんにく 1片(〜お好みで)
  • 出汁粉 小さじ1/5
  • アガベシロップ 小さじ1 (お好みで)
  • 蒟蒻麺 適量
  • 〈トッピング〉
  •  胡瓜、茗荷、プチトマト、ラー油、黒胡麻、実山椒
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、しっかり蓋を締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約30秒攪拌します。
  2. 器に①を注ぎ、蒟蒻麺、トッピングの材料を飾り完成です。