VITAFOOD
冷やす
5min.
ストロベリーソイボウル
大豆イソフラボンやタンパク質が取れる豆乳とビタミンCたっぷりのストロベリーを組み合わせたスムージーボウルです。運動後の食事にもおすすめです。
材料(1人分)
- 〈A〉
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 1袋(190g)
- 無調整豆乳 120ml
- カシューナッツ 40g
- はちみつ 大さじ1(なくても可)
- 〈B:トッピング〉お好みで
- ストロベリー
- カカオニブ
- チアシード
- ミックスナッツ
- #無調整豆乳
- #スムージーボウル
- #アンチエイジング
- #タンパク質
- #ビタミンC
- #ポリフェノール
- #夏
- #ミックスナッツ
- #チアシード
- #カカオ
- #ストロベリー
- #高橋正恵レシピ
- #カカオニブ
- #カシューナッツ
- #VITAFOOD
- #はちみつ
- #豆乳
「#」でも検索できます
作り方
- 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。 フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。