メインディッシュ
混ぜる
20min.
大葉とツナのスパゲティ
さっぱりとした大葉の香りが美味しいスパゲティです。お好みでナッツや胡椒を砕いて乗せると香りや食感を楽しんで頂けます。
材料(4人分)
- 〈A〉
- スパゲティ 360g
- 〈B〉
- 大葉 20枚(30g)
- ツナ缶 2缶(140g)
- にんにく 1片(5g)
- ミックスナッツ 60g
- めんつゆ(3倍希釈のタイプ) 大さじ6
- 〈C:トッピング〉お好みで
- ミックスナッツ 40g
- 胡椒 2粒
- 大葉 4枚
作り方
- スパゲティはたっぷりのお湯を沸かしたところに入れ茹でて、お湯をきります。
- Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に速度6まで上げ、約10秒攪拌します。
- ①と②をボウルで混ぜ合わせます。(トッピングをしない方はここで完成です)
- Cのミックスナッツ•胡椒を乾いたコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に速度4まで上げ、約5秒攪拌します。
- ③のパスタにかけ、細く刻んだ大葉を乗せて完成です。