メインディッシュ
刻む
3min.
ゴーヤとみょうがのチョップドサラダ
ゴーヤの苦味成分には血糖値を下げる働きがあると言われています。生で食べるとビタミンなども豊富に摂取していただけます。苦味の苦手な方はチョッピングした後に30分程塩水につけて頂くと、美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- 〈A〉
- ゴーヤ 1/2本
- きゅうり 1本
- みょうが 2個
- 〈B〉
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ3
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
ゴーヤの苦味成分には血糖値を下げる働きがあると言われています。生で食べるとビタミンなども豊富に摂取していただけます。苦味の苦手な方はチョッピングした後に30分程塩水につけて頂くと、美味しく召し上がれます。