アイス・スイーツ
vegan,豆腐,白玉粉,平田未来レシピ
混ぜるmin.
お豆腐白玉団子
15
材料(豆腐を加えて作る大豆風味の白玉団子です。お好みで小豆、きな粉、黒蜜など添えてお召し上がり下さい。人分)
A
白玉粉 130g
塩 ひとつまみ
B
絹豆腐 150g
〈トッピング〉
きな粉
「#」でも検索できます
作り方
- Aの材料をブレンディングボウルに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを10まで上げ、約30秒攪拌しボウルに取り出します。
- ブレンディングボウルにBの材料を入れ、同じくスピードダイヤル10で約1分攪拌し、①のボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 生地をお好みの大きさに丸めます。
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、丸めた生地を入れ、中火で茹でます。浮いてきたら、そのまま3分程加熱し水気を切って冷水に入れ、冷ます。
- 器に水気をきった④とトッピングの材料を盛り付け完成です。