Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 15min.

クランベリーワインジャム

クランベリーの酸味とワインの風味が味わえる、少し大人のジャムです。パンやチーズやステーキなどに添えてお召し上がり下さい。

材料(4〜6人分)
  • 〈A〉
  •  冷凍クランベリー(VAITAFOOD) 50g
  •  赤ワイン 50g
  •  アガベシロップ 30〜50g(お好みで)
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈B〉
  •  冷凍クランベリー(VAITAFOOD) 30g
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌し、Bの材料を加え、スピードダイヤル3で15秒程攪拌します。
  2. 鉄鍋に①の材料を入れ、弱火で焦げない様に混ぜながら、とろみがつくまで加熱し、完成です。