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オートミール&豆腐の生地のクリスピーピザ
メインディッシュ
こねる調理時間 min.

オートミール&豆腐の生地のクリスピーピザ

小麦粉不使用、ヘルシーな食材で作るクリスピーピザです。発酵がなく手軽に作れますので、忙しい時にもオススメです。

オートミール&豆腐の生地のクリスピーピザ
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  オートミール 250g
  •  豆腐(水抜きしない) 300g
  •  オリーブオイル 小さじ1
  •  塩 小さじ1/2
  • 〈B〉
  •  トマト 1個(200g)
  •  にんにく 2片(10g)
  •  オリーブオイル 大さじ1
  •  ハーブソルト 小さじ1
  • 〈C〉
  •  コーン 100g×2枚分
  •  マヨネーズ お好みで
  •  ピザ用チーズ 50g×2枚分
作り方
  1. Aのオートミールを乾いたコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、パウダー状になるまで(約30秒)攪拌します。
  2. その他のAの材料を①のコンテナに加えて蓋をします。速度3を選択しスタート。約3〜5秒程で粉っぽさがなくなったら止め、取り出して半量ずつ丸めます。
  3. クッキングシートを敷いた台に②をひとつ乗せ、麺棒で丸く伸ばし、フライパンにシートごと乗せ、蓋をして弱火で約10分焼きます。(麺棒を水で濡らすと生地がつきにくくなります)
  4. Bの材料を1.4リットルコンテナに入れ、蓋をします。 速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。(2リットルコンテナを使用する場合は1.5倍量にするとお作り頂けます)
  5. ④をフライパンに移して強火にかけ、沸騰したら弱火にしヘラで混ぜながら約5分程煮詰めて半分くらいの量に減るまで水分を飛ばします。
  6. ③の生地に⑤のソース、コーン、マヨネーズ、ピザ用チーズの順に乗せ、蓋をしてチーズがとろけるまで約2分焼きます。 もう一枚も同様作り完成です。