Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

メインディッシュ
刻む調理時間 15min.

葱と切り干し大根の和風アヒージョ

切り干し大根とツナ缶で作る和風アヒージョです。バケットにつけてお召し上がり下さい。

材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  生姜 5g
  •  葱 20g
  •  切り干し大根 10g(水50gで戻し、水切り)
  • 〈B〉
  •  ツナ 1缶(70g)
  •  舞茸 50g
  •  冷凍海老 30g
  •  塩、胡椒 適量
  •  オリーブオイル 適量
作り方
  1. Aの材料をドライチョッピングをします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を合わせて空回りせ、食材を蓋穴から落としてます。(生姜はスピードダイヤル10、葱、切り干し大根はスピードダイヤル7)
  2. 耐熱皿に①とBを入れ、食材が浸るまでオリーブオイルを注ぎます。
  3. トーストに入れ、食材に火が通るまで加熱します。