スムージー・各種ドリンク
混ぜる
1min.
花粉症対策:じゃばらスムージー
和歌山県北山村特産品のじゃばら。 ゆずよりも一回り大きく「にがうま」の 爽やかな香りと柑橘系のキレの良い強い苦味と酸味。花粉症などのアレルギー反応を抑える成分「ナリルチン」を豊富に含んでいます。抗酸化作用、免疫力アップが期待できるみかん、レモンを加え美味しくいただけ花粉症の軽減が期待できます。
材料(2人分)
- じゃばら 100g
※収穫が11-12月の為、一部果皮ごとVitamixを使用し液状にした状態で冷凍庫で凍らせおきます。 - みかん(外皮だけ剥きます) 4コ(300g)
- レモン(外皮だけ剥きます). 0.5コ(30g)
※お好みでハチミツなど甘味を足していただき酸味の調整も可能です。