2024.02.19
2024 Spring vitamixステップアップ講座開催日 3/22(金)23(土) 3/31(日)
vitamixを活用して、忙しい毎日の食事作りを、健康に楽しめる時短調理をご紹介します。
講座はデモストレーションのみ、実習はありませんので、vitamixを検討中の方、基礎講座を受講されていない方、お料理初心者の方、男性の方も、お食事を楽しむ感覚で気軽にご参加頂けます。
【1】痩せ菌を増やす発酵×ヘルシー和食
▪︎受付開始時間 12:00〜(※ご入室可能時間)
▪︎レッスン 12:15〜14:15
〈中級〉
ミンチ方法。その他ヘルシー時短節約レシピをご紹介します。
〈応用〉
vitamix基本操作方法を使用。日本の発酵調味料、1日で完成する味噌作りなどをご紹介します。
1.一夜味噌作り
2.出汁麹
3.和風ハンバーグ
4.蕪の銀餡
5.発芽玄米の炊き込みご飯
6.玄米サラダ寿司
7.抹茶柚子ドレッシング
8.筍の山椒味噌焼き
9.旬野菜の摺流し
10.発酵即席漬け物
11.有機小豆茶
【2】デブ菌を増やさない発酵×和菓子
▪︎受付開始時間 14:45〜(※ご入室可能時間)
▪︎レッスン 15:00〜16:30
〈上級〉
粉物を混ぜる方法。小麦不使用で出来る簡単時短のカステラレシピ。デブ菌を増やず身体を冷やさない発酵和菓子をご紹介します。
1.発酵あん
2.濃縮甘酒
3.カステラ風抹茶ケーキ
4.苺甘酒クリーム
5.桂皮きな粉
6.お芋葛餅
7.黒蜜
8.小豆アイス
9.フルーツ寒天
*出来る限りオーガニック食材を使用。
*小麦、乳製品、蕎麦、落花生、海老、蟹(特定原材料7品目)不使用。
*キッチンでは特定原材料を含む、食材の調理をしております。
*入荷状況によりメニューは変更になる可能性があります。
【受講料】
【1】講座 11,000円(税込)
【2】講座 6,000円(税込)
【1】【2】講座同時受講 15,000円(税込)
(お支払いは現金のみとなります。)
※お支払いは、お釣りのないようご準備下さい。
※予約変更やキャンセルの場合、必ずご連絡ください。(キャンセル料 当日100%、前日50%、前々日、3日前30%)
【会場】日本スーパーフード協会
東京都港区南青山5-5-10 101号室
東京メトロ 表参道駅 A5出口 徒歩3分
※A5出口より地上に出て右へ。プラダ青山店を右折して50mほど歩いた右手にある建物です。入り口は駐車場の奥にございます。
【詳細・お申込み】
2月末、ホームページよりお申し込み開始。
https://vita-mix.jp/lecture/omotesando/
その他、詳細は vitamix 公式LINE で送信させて頂きます。