ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
15min.
鶏肉の春菊ソース
春菊の香りやコクが美味しいソースです。春菊は、お肉の消化も助けてくれるのでさっぱりと召し上がっていただけます。
材料(4人分)
- 〈A〉
- 鶏もも肉 4枚
- てんさい糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 〈B〉
- 春菊 50g
- カシューナッツ 20g
- にんにく 1片(5g)
- オリーブオイル 120ml
- 味噌 大さじ1
- 〈C〉
- オリーブオイル(焼き用)
作り方
- ビニール袋にAの材料を入れよく揉み込み、約30程常温で馴染ませます。
- Bの材料をブレンディングボウル又はブレンディングカップに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。(コンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。)
- ②をフライパンに出し、ヘラで混ぜながら沸騰したらソースの完成です。
- 別のフライパンに①の肉を皮目を下にしてのせて火にかけて、中火で約7分焼いてひっくり返しさらに5分焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付け、③をトッピングして完成です。