アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
柿の水羊羹
熟した柿で作る、砂糖控えめのヘルシー水羊羹です。お好みでシナモンシュガーやジンジャーシロップをかけてお召し上がり下さい。
材料(4〜5人分)
- 〈A〉
- 水 100ml
- 粉寒天 4g
- 〈B〉
- 熟した柿 (正味量) 300g
- あんぽ柿 1〜2個(約50g)
- 甜菜糖 大さじ1〜3
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
熟した柿で作る、砂糖控えめのヘルシー水羊羹です。お好みでシナモンシュガーやジンジャーシロップをかけてお召し上がり下さい。