アイス・スイーツ
砕く
5min.
赤ワインと梨のグラニテ
凍らせた梨で作る氷菓子です。前菜やお口直し、デザートとしてお召し上がり下さい。
材料(4〜5人分)
- 〈A〉
- 梨(乱切りし冷凍した物) 300g
- 赤ワイン 50〜70g
- アガベシロップ 適量
作り方
- 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。 フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止め完成です。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。
※糖度の低い梨の場合には、お好みの液体甘味料を入れ攪拌して下さい。