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スープ
温める調理時間 15min.

じゃが芋と葱のポタージュスープ

乳製品、小麦不使用。スピードダイヤルを低く設定する事で、葱の食感を残したヘルシースープレシピです。

材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  じゃが芋 150g
  •  葱 100g
  •  水 200〜300g
  •  生姜 一片(5g)
  •  塩 小さじ1/2
  • 〈B〉
  •  無調整豆乳 200〜300g
  •  白味噌 大さじ1〜3
  •  塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • オリーブオイル、はと麦ポンセン
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。
  2. ①の葱青い部分を取り除き、コンテナにBと共に入れ、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  3. ②に取り出した葱の青い部分を戻し、スピードダイヤル3で15秒攪拌します。
  4. 器に③を流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。