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メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

ごぼう蕎麦

食物繊維が豊富なごぼうやくるみで作った香ばしい蕎麦つゆです。いつものお蕎麦に一工夫で一味違った味を楽しんで頂けます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  そば(乾麺) 4束
  • 〈B〉
  •  ごぼう 1本(160g)
  •  くるみ 80g
  •  めんつゆ(3倍希釈のもの) 200ml
  •  水 800ml
  • 〈C:トッピング〉
  •  長ネギ
  •  ごぼう
  •  一味
作り方
  1. Aのそばはたっぷりのお湯を沸かしたところに入れ、あらかじめ茹でておきます。
  2. ごぼうはたわしで泥を洗い流し、Bの材料を全てお鍋に入れ、火が通るまで煮ます。
  3. コンテナに移し、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  4. どんぶりに①のそば、②のつゆを盛り付け、お好みで刻んだ長ネギと茹でたごぼう(分量外)、一味などをトッピングして完成です。