アイス・スイーツ
混ぜる
min.
甘酒苺最中
甘酒は『飲む点滴』と言われるほど疲労回復に効果的な飲み物で、必須アミノ酸、ビタミンB1 、B2、B6などが豊富で肌の活性化を助け、ダイエットにも効果的な油を排出するレジスタントプロテインが含まれています。
材料(人分)
- A
- さつま芋(蒸し皮を剥いた物) 300g
- 甘酒(濃縮タイプ) 40g
- 苺 25g
- ストロベリーパウダー 小さじ2〜
- 塩 ひとつまみ
- 最中 適量
- 〈トッピング〉
- 白玉団子、苺 適量
作り方
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択して、電源をONにします。徐々に、スピードを最高速度まで上げ、滑らかになるまで攪拌します。
- 絞り袋に①を入れ、最中に絞りだします。
- トッピングに苺と白玉団子を盛り付けて完成です。
※ストロベリーパウダーはメーカーよって発色が違うので、お好みの発色まで分量を増やして下さい。
※さつま芋や甘酒の甘みが足りない場合は、甜菜糖を加え調整してください。
※最中は時間が経つとしんなりしますので、食べる直前にサンドするのがオススメです。