Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

スイカとクミンの冷製スープ
スープ
混ぜる調理時間 15min.

スイカとクミンの冷製スープ

スイカとトマトの冷製スープに、クミンの香りを添えたヘルシーレシピです。

スイカとクミンの冷製スープ
材料(2〜3人分)
  • 〈A〉
  •  スイカ 150g(種は取り除く)
  •  トマト 100g
  •  赤玉葱 20g
  •  オリーブオイル 20g
  •  塩、胡椒 適量
  • 〈B〉
  •  ココナッツオイル 大さじ1
  •  クミンパウダー 小さじ1/2
  • 〈トッピング〉
  •  クミンパウダー
作り方
  1. ①Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択して、スタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで攪拌します。
  2. フライパンにBの材料を入れ、弱火で香りがたつまで軽く加熱します。
  3. ①に②を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 器に①を盛り付けトッピングの材料を飾ります。