Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

大豆不使用veganクリーム&コーヒーゼリー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

大豆不使用veganクリーム&コーヒーゼリー

寒天で作るコーヒーゼリーに、veganカシュークリームを合わせたヘルシーレシピです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

大豆不使用veganクリーム&コーヒーゼリー
材料(2〜3人分)
  • 〈A〉
  •  無糖コーヒー 500g
  •  粉寒天 2g
  • 〈B〉
  •  ココナッツミルク 70g
  •  カシューナッツ 20g
  •  アガベシロップ 20〜30g(お好みで)
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  •  veganアイス、さくらんぼ
作り方
  1. 鍋にAの食材を入れ、混ぜながら沸騰させ寒天をに溶かします。粗熱がとれたらグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. Aの材料をブレンディングボウルに入れ、ブレードベースをしっかり閉めてマシーンにのせます。スタートを押して、一気に最高速度にスピードを上げ、約1分ほど攪拌します。
  3. ①に②を流し入れトッピングの材料を飾り完成です。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。