Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

RAWクリームトマトパスタ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

RAWクリームトマトパスタ

乳製品不使用。vitamixで攪拌するだけ、非加熱で作る簡単パスタソースです。

RAWクリームトマトパスタ
材料(1〜2人分)
  • 〈A〉
  •  イタリアントマト 150g
    (又は、通常トマトの種をとり 150g)
  •  無塩サンドライトマト 15g(少量の水で戻す)
  •  生カシューナッツ 20g(一晩浸水し洗った物)
  •  オリーブオイル 20g
  •  ニンニク 1/2片
  •  ニュートリショナルイーストイースト 大さじ1
  •  白味噌 小さじ1〜2
  •  塩、胡椒 適量
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • 大根 適量
  • 〈トッピング〉
  •  veganパルメザンチーズ
  •  チャービル
  •  オリーブオイル
  •  塩、胡椒
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの食材を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. ①にドライバジルを入れ、スピードダイヤル8で15秒間攪拌します。
  3. 麺状にカットした大根に②とトッピングの材料を飾り、完成です。