VITAFOOD
冷やす
5min.
ストロベリーチーズサンデー
ストロベリーはビタミンCはもちろん、カリウム、リン、鉄を多く含み、肝機能アップ、貧血予防にも効果的です。簡単に作れるのにゴージャスで週末のおもてなしにオススメです。
材料(2〜4人分)
- (1.4Lコンテナの分量)
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 15g(大じ1強)
- レモン汁 小さじ1
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD)1パック
- クリームチーズ 100g
- てん菜糖シロップ 大さじ1.5
- トッピング用の果物
作り方
- まず始めに生クリームをホイップします。コンテナに生クリーム、グラニュー糖(お好みの甘味料)、レモン汁を入れます。
- フタをして電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで上げ、運転モードをHIGHに切り替えて約10秒〜30秒ほど、クリーム状になったのを確認して電源をOFFにします。
- コンテナから生クリームを1/3ほどトッピング用に取り出します。
- 次にストロベリーチーズアイスクリームを作ります。生クリームを取り出したコンテナにストロベリー(冷凍)、クリームチーズ、てん菜糖シロップ(お好みの甘味料)を入れます。
- フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
- タンパーを使いながら、約30秒~1分ほどなめらかになるまで撹拌したら完成です。気温や素材の温度により撹拌時間が異なります。
- グラスにストロベリーチーズアイスクリームを入れ、トッピング用に取り出したホイップクリームと果物を飾って完成です。