アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
穀物コーヒーのモカフラッペ
インスタントタイプの穀物コーヒーを使用したモカフラッペです。穀物コーヒーは大麦やチコリが原料でノンカフェイン。授乳中の方やお子様もお召し上がり頂けます。チョコレートシロップを入れずにカフェフラッペにするなど、お好みでアレンジしてお楽しみください。
材料(2人分)
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖(生クリーム用) 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 穀物コーヒー(インスタント) 5g
- チョコレートシロップ 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- 氷 約100〜130g
作り方
- まず始めに生クリームをホイップします。コンテナに生クリーム、グラニュー糖(お好みの甘味料)を入れます。
- フタをして電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで上げ、運転モードをHIGHに切り替えて約10秒〜30秒ほど、液体からクリーム状になったのを確認して電源をOFFにします。
- コンテナから生クリームを1/2ほどトッピング用に取り出し、残りの材料をリスト順に入れます。
- フタをして電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
- 約30秒~1分ほどなめらかになるまで撹拌します。
- グラスに注ぎ、生クリームをトッピングして完成です。