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ミューズリーveganチーズケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

ミューズリー veganチーズケーキ

小麦、乳製品、卵不使用。ミューズリーと豆乳ヨーグルトで作るレアチーズケーキ風ヘルシーレシピです。

ミューズリーveganチーズケーキ
材料(2〜3人分)
1.4コンテナ使用
  • A〈クラスト〉
  • ミックスドライフルーツ 30g
  • ローストミックスナッツ 30g
  • オートミール 10g
  • 塩 ひとつまみ
  • B〈フィリング〉
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • 生カシューナッツ 65g(一晩浸水し洗った物)
  • ココナッツオイル 50g(湯煎し溶かした物)
  • アガベシロップ 30~50g(お好みで)
  • 塩麹 5〜10g
  • ブルーベリー 適量
  • 〈トッピング〉
  • ストロベリージャム (又はストロベリーソース)
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを5まで上げ、約15秒攪拌しグラスに2〜3等分し取り出します。
  2. コンテナにBの材料を全て入れ、最高速度で滑らかになるまで約1分撹拌します。(途中、コンテナの蓋、側面についた生地をスパチュラを使い底に落とし、天地を返し、滑らかになるまで何度か攪拌します。)
  3. ①にブルーベリー、②を入れ、冷蔵庫で3時間程冷やし、トッピングの材料を飾り完成です。

※カシューナッツは生の物がお勧めですが、ローストした物でも作って頂けます。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。