Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

時短白和え
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

時短白和え

砂糖、味醂不使用。豆腐の水切り不用で作れるヘルシー時短レシピです。

時短白和え
材料(4人分)
1.4コンテナ使用
  • A
  • 木綿豆腐 300g
  • 炒り白胡麻 大さじ2
  • 干し柿 40g
  • 白醤油 大さじ1(〜お好みで)
  • B
  • 人参(蒸した物) 60g
  • 切り干し大根(戻した物) 50g
  • ひじき(戻した物) 30g
  • 冷凍枝豆(解凍した物) 30g
  • (お好みの甘味料 適量)
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、蓋をしタンパーをセットします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、ダンパーで対流の補助をしながら滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  2. ボウルに①とBの食材を入れ、混ぜ合わせて完成です。

※白醤油は、味をみて調整して下さい。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、1.5倍の量でお作りください。