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お米のガレット
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

お米のガレット

もちもちとした食感が美味しい手作りのガレットです。 食事としても、おやつとしてもおすすめです。

お米のガレット
材料(4人分)
  • A
  • 米 100g
  • 水 250ml
  • 薄力粉 50g
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/4
  • B
  • 卵 4個
  • ほうれん草 1株(50g)
  • ピザ用チーズ 80g
  • 〈トッピング〉
  • レタス、しょうゆ
作り方
  1. お米はよく洗って水を切り、30分〜1時間程分量の水につけておきます。
  2. ①とそのほかの材料をコンテナに入れ、蓋をします。 スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  3. 温めたフライパンに②の1/4量を流して薄くのばし、まわりに火が通ってきたら、中央にとろけるチーズ(1/4)をドーナツ状におき、真ん中に卵を1個落とし、刻んだほうれん草をトッピングし、生地を4箇所中央に向かって折り畳みます。
  4. 蓋をして、火加減を弱火に調整して3分ほど焼きます。卵が白く固まってきたら1つ完成です。同じ要領で残りの3個も焼きます。