Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

桜ごはん
メインディッシュ
混ぜる調理時間 20min.

桜ごはん

挽きたての胡麻と桜の香りが楽しめる、簡単混ぜご飯です。

桜ごはん
材料(4〜5人分)
  • 早煮昆布 5×5cm1枚
  • 白胡麻 小さじ1
  • A
  • ご飯 250g
  • 梅干し(みじん切り) 5g
  • 桜の塩漬け 5g
  • 桜の葉(塩抜きした物) 適量
作り方
  1. 早煮昆布をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択し、スタート。速度を10まで上げ、60秒攪拌します。更に白胡麻に加え速度10で10秒攪拌します。
  2. ボウルに①とAの材料を入れ、混ぜ完成です。

※奥の写真は、速度5でチョッピした茹で枝豆を20g加え、おむすびにした物に、桜の葉(塩抜きした物)を巻いた物です。