スープ
温める
6min.
鮭と白菜のスープ
白菜をたっぷりと使った旨味が凝縮したほんのり鮭色のスープです。 寒い季節は、少し長めに撹拌してお召し上がりください。
材料(2人分)
- A
- 白菜 200g
- 牛乳(または豆乳) 200ml
- 生鮭 20g
- 玉ねぎ 1/4個
- 味噌 10g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 〈トッピング〉
- 白菜 100g
- しめじ 100g
- 鮭 80g
- ブラックペッパー
作り方
- 玉ねぎ(くし切り)、白菜(ざく切り)、しめじ(ほぐす)、生鮭を全て弱火で10分蒸しておきます。
- コンテナにAの食材を入れ蓋を閉めます。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
- 器に注ぎ、①の白菜、しめじ、鮭を盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
※ 温めた牛乳(または豆乳)を入れて攪拌する場合は、滑らかになったら出来上がりです。
※ 塩鮭をご使用の場合は、塩加減をご調整ください。