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小籠包
メインディッシュ
刻む調理時間 15min.

小籠包

肉汁たっぷりのスープがジュワッとあふれる小籠包。バイタミックスを使えば下準備が楽々。お家で簡単に手作り出来ます。

小籠包
材料(4人分)
  • A
  • 熱湯 70ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ゼラチン4g
  • B
  • 生姜 5g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 豚バラ肉(半冷凍) 200g
  • C
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • D
  • 餃子の皮(大判) 25枚
作り方
  1. Aの材料をスプーンで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. Bの材料をドライチョッピングします。蓋を閉めた空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押してスピードダイヤルを6に合わせて空回りさせます。Aの生姜・玉ねぎ・豚バラ肉の順に蓋穴から落とします。
  3. ①とCの材料を加え蓋をします。速度1を選択しスタート。全体が混ざり合うまで約10秒攪拌します。
  4. 3のタネを餃子の皮で包み、クッキングシートを敷いた蒸し器で約8分蒸して完成です。お好みでお酢をつけてお召し上がりください。