メインディッシュ
刻む
30min.
みぞれ鍋
たっぷりの大根おろしはバイタミックスで楽々。 あまくて美味しいみぞれ鍋も簡単に作れます。 サッと作って温まれる一品です。
材料(4人分)
- A
- 白菜 1/4個(400g)
- 舞茸 1パック
- 切り餅 2個
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 水 600ml
- 白だし(10倍希釈のもの) 70ml
- B
- 大根 1/2本(500g)
- 水菜 1/2束
作り方
- .Aの材料は食べやすい大きさにカットし、お鍋に入れて蓋をし、強火にかけ沸騰したら弱火にし、中まで火が通るまで煮込みます。
- 大根を3センチ角程の大きさにカットし、コンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。速度7を選択してスタート。
- タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。大きな塊がなくなったらマシーンを止めます。
- ①に②の大根おろしと3cm程にカットした水菜を乗せ、蓋をして約2〜3分煮て完成です。