Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

紅芋ポタージュスープ
スープ
温める調理時間 15min.

紅芋ポタージュ

紅芋に甘酒を合わせた、優しい甘みのスープです。お好みでグラノーラやドライフルーツ、ナッツなどをトッピングしてお召し上がり下さい。

紅芋ポタージュスープ
材料(3~4人分)
  • A
  • 紅芋 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 水 300〜350g
  • 塩 小さじ1/2
  • B
  • 濃縮甘酒 20〜50g
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • ロースト紅芋、アガベシロップ、ドライクランベリー
  • オートミール、塩、胡椒
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。