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シュトーレン風Veganプレゼントケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 45min.

シュトーレン風Veganプレゼントケーキ

乳製品、卵、砂糖不使用。たっぷりのドライフルーツとラム酒、スパイスのきいたシュトーレン風のヘルシーケーキです。

シュトーレン風Veganプレゼントケーキ
材料(3人分)
  • A
  • 製菓米粉 80g
  • 全粒粉小麦粉 40g
  • カシューナッツ 20g
  • べーキングパウダー 5g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • 無調整豆乳 140g
  • 菜種油 15g
  • 甜菜糖 20g
  • C
  • ドライフルーツ 80g
  • 赤ワイン 10g
  • ラム酒 10g
  • 〈トッピング〉
  • 粉砂糖、ココナッツパウダー
作り方
  1. Cの材料を一晩漬け、濾しておきます。
  2. コンテナにAの材料を入れ、速度1を選択して、電源をONにします。徐々にスピードを5まで上げ、約15秒攪拌します。(攪拌後、側面や蓋についた粉を、底に落とし天地返しをします。)
  3. Bの材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. ②に③を入れ、スピードダイヤル5で約10秒攪拌後、①の材料を入れ、スパチュラで天地返しながら、混ぜ合わせます。
  5. ④の生地を型に流しいれ、180度のオーブンで30〜50分加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければ焼き上がりです。)

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は小麦を、固い場合には、豆乳を足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、食材を混ぜ合わたら、素早くオーブンで加熱して下さい。